您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
柘荣县妇联开展“六一”关爱困境儿童系列活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-6-3 9:38:04




  宁德妇联网消息 目前,柘荣县妇联按照全国妇联等8部门联合下发庆祝“六一”儿童节通知要求,积极整合社会各界资源在“六一”期间广泛开展各种形式的活动,重点关注农村留守儿童、困境儿童等特殊群体,发挥妇女和妇联组织在促进农村困境儿童关爱方面的独特作用为他们办好事实事,为实现县乡村全面振兴贡献巾帼力量。

  一是开展困境儿童走访慰问活动。5月27日至29日,县妇联联合关工委深入实小、一小和二小、英山等学校的14名困境儿童开展走访慰问活动,活动中向这些儿童送去慰问金、学习文体用品、糖果等共计4800元。






  二是寻找留守儿童、贫困儿童“自强之星”活动。4月30日至5月21日,联合教育局通过儿童自荐或他荐、学校推荐的形式开展为期一个月的寻找活动,共寻找出20名留守儿童和10名贫困儿童“自强之星”,并在学校儿童中掀起宣传学习他们先进事迹的热潮,充分发挥先进典型引领带动作用。




  三是开展社区儿童之家公益剪纸培训活动。聘请郑平芳剪纸协会团队6名老师为“非遗文化进社区儿童之家活动辅导员”,从3月16日开始,在城南社区儿童之家和上城社区儿童之家开展为期3个半月的儿童剪纸和折纸培训活动,共有28名儿童参加。




  四是开展“呵护成长 情暖童心”柘荣县关爱困境儿童活动。6月1日当天,与团县委、柘友爱联合东狮山现代农业、惑诱户外、华宁超市等爱心企业在乌岩下榴香园开展关爱困境儿童亲子户外拓展活动,活动共招募了65名“爱心妈妈”和义工与来自富溪、黄柏、英山、楮坪乡的65名留守儿童、贫困儿童进行结对。活动中,“拍拍操”、“流沙河”、“瞎子走路”、“五毛钱”等亲子拓展活动,拉近了孩子与爱心妈妈的距离,体验到了久违亲情。活动后,孩子们与爱心妈妈还一起包粽子,为即将到来的端午节做准备。





文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号