您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
古田县妇联联合黄田洋上村开展“移风易俗倡新风”宣教活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-6-3 9:30:50










  宁德妇联网消息 为弘扬社会主义核心价值观,共同倡导移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风, 6月1日上午,古田县妇联党支部与黄田镇洋上村党支部,精心筹划、联合开展了“移风易俗除陋习,倡导文明新风尚”主题宣教活动,吸引了村里近百名男女老少前来参加观摩、交流互动。

  窗外雨声潺潺、大雨如注,正契合了活动现场的笑声阵阵、热情如火。县妇联和洋上村以倡导“新风尚”、宣读“新民约”、文化“小展示”,以及入户“大宣导”为主要内容,通过喜闻乐见的说唱风格、生动活泼的政策讲解、严谨规范的习俗民约、通俗易懂的文艺演示,让在场的党员群众和洋上村的孩子们在文娱享受和亲密交流中切实体会新时代的气息魅力,营造人人推崇好风尚的浓厚氛围。县妇联“巾帼美小分队”和“喜娘合唱团”的队员们,和洋上村舞蹈队、乐龄学堂腰鼓队的姐妹们,组成“巾帼文艺小分队”,进行了“移风易俗我先行” 现场文艺展演和入户宣传动员,共发放了《巾帼带头作表率、移风易俗倡新风》、《落实“门前三包”、打造美丽古田》倡议书500多份。

  据悉,此次活动是县妇联推进城乡党建共建联谊活动的一次创新,更是2019年县妇联开展“巾帼大宣讲”走进基层的第一课堂。古田县妇联还给到场的孩子们送上了六一节礼物和诚挚的祝福。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号