您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
霞浦县妇联开展庆六一“书香飘万家”亲子阅读活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-6-3 8:31:28






  宁德妇联网消息 为全面贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,5月31日,霞浦县妇联联合县关工委在县第四小学开展庆六一“书香飘万家”亲子阅读活动。

  县四小校长陈谨首先上台发言,宣布2019年以“同伴相悦读 共抒家国情”为主题的“书香飘万家”亲子阅读活动正式启动。


  语音社团的孩子们表演了原创童话剧《狮子背背痒》,正式拉开了活动序幕。接着,亲子阅读《甜甜的云》,讲故事《逃离班加西》、《一碗饭的故事》,15对家长和孩子共同演唱《当你老了》,经典诵读《咏春》等节目为大家献上了精彩的表演。


  表演结束后,周燕老师和大家分享了《如何指导亲子阅读》,解释了亲子阅读的含义,谈到阅读的意义:一是引领孩子成长、塑造性格,二是培养气质,提升素养,三是增长智慧,培养能力。帮助孩子爱上阅读,就是送给他一份珍贵的礼物,足以让他享用一生。


  县妇联主席王文慧上台发言,首先代表县妇联、县妇儿工委办祝孩子们六一节快乐。借此机会,向广大家长和孩子提出倡议:父母和孩子每天阅读半小时,父母和孩子把亲子阅读作为家庭生活的基本生活方式。希望通过此次活动,让更多的家长认识到亲子阅读的重要性,培养良好的亲子阅读习惯,用阅读来传递良好的家风家教。


  最后,王文慧主席和关工委陈文卿副主任一起为参加活动的孩子们赠送书籍。以爱之名,温暖同行,“书香飘万家”亲子阅读活动暨启动仪式圆满结束。






文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号