您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
“书香满校园,墨香润童心”——蕉城区妇联庆祝祖国70华诞百人书法比赛
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-5-31 9:13:25






  宁德妇联网消息 为庆祝新中国成立70周年,进一步推动文明城市建设,促进未成年人健康成长。5月30日下午,蕉城区妇联在蕉城区第四中心小学开展了“书香满校园,墨香润童心”——蕉城区妇联庆祝祖国70华诞百人书法比赛。比赛内容涵盖毛笔与硬笔书法,该校低年级至高年级共100位优秀学子参加了本次活动。

  区妇联组织了巾帼志愿者维持书法比赛秩序及为孩子们做好后勤保障工作,让孩子们更好的开展比赛。书法是源远流长的中华传统文化的重要组成部分。本次活动加深了孩子们对我国汉字文化的理解,激发了孩子们对书法的热情。孩子们书写下一首首或荡气回肠或五色相宣的古诗词时,孩子们亦与中华古典文化亲密接触,提高了孩子们的人文素养,在激发孩子们语文学习热忱的同时,充分培育了孩子们的文化自豪感与爱国热情。

  通过书法比赛,提高了孩子们对书法的了解,还让孩子们更好体会到汉字艺术的神韵,丰富了学生的校园文化生活,同时为进一步创建文明城市提供了良好的氛围。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号