您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
古田县妇联:干部承诺签名 带头移风易俗
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-3-11 9:53:56






  宁德妇联网消息 为深入贯彻落实十九大精神,引导广大妇女群众和家庭树立勤俭节约、文明健康的思想观念和生活方式。3月7日上午9点,在古田县体育广场,古田县妇联带领机关各口、街道、社区妇联的妇女工作者、一线文明创建工作者、巾帼志愿者等200余人举行了大型“移风易俗集体承诺签名活动”,现场还分发《巾帼带头作表率 移风易俗倡新风》倡议书2000多份。

  天气阴冷大雨纷纷,却丝毫挡不住现场妇联干部和广大妇女群众的倡议热情。县妇联副主席陈燕艳主持活动,副主席赵丽文大声宣读了移风易俗倡议书,县妇联和机关、社区妇联工作者以身作则带头签名许下承诺,广大妇女群众积极响应,纷纷加入承诺签名队伍中。深受现场气氛感染,带着孙儿的大妈按捺不住,祖孙俩一同挤进人群签下了自己的名字,还有八十多岁老妪也颤颤巍巍地加入,参与了签名……现场十分热烈。县妇联干部还通过与群众面对面交流,为群众耐心细致地讲解婚丧嫁娶、红白喜事、破除陈规陋习等方面的问题,阐明了移风易俗的现实必要性,倡导科学文明卫生的生活方式,得到了群众的一致共鸣。

  古田县妇联希望通过此类活动,倡导广大妇女群众积极践行,从自身做起,从小事做起,从现在做起,传承优良家风,带头移风易俗,共同营造简朴纯洁的社会风气。以文明健康的生活方式,倡导文明新风、建设美丽新家园。



文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号