自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
古田巾帼志愿服务队掀起“学雷锋志愿服务”热潮
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-3-5 8:37:14

  宁德妇联网消息 3月4日,古田县妇联组织巾帼志愿者队伍来到古田县体育广场,全程参与了2019年“学雷锋志愿服务月”活动。

  “学习雷锋好榜样...”活动在一阵悠扬的曲调中拉开了帷幕。巾帼志愿者们个个手举小红旗,纷纷应和着加入“快闪”队伍。大家齐声歌唱《我和我的祖国》、《古田的山,古田的水》,场面一片沸腾。文明志愿者们用积极向上的正能量,加强和深化爱国主义教育,引导全县干部群众凝聚起爱党爱国爱家乡的共识。接着,巾帼志愿者们还通过讲解、展示、发放传单等形式带头倡导移风易俗,集中宣传儿童卫生保健、反家庭暴力,创建平安家庭、以及如何共建和谐社会,并详细解答了广大妇女群众关于妇女维权和反家暴法的咨询和提问。

  与此同时,县妇联巾帼志愿者们还分批来到体育广场游客集中的地方进行环境卫生大清扫,并对文化公园内休闲娱乐的老人孩子,特别是小贩及摊点老板进行了文明宣导。

  此次活动充分发挥了巾帼志愿服务立足社区、面向家庭、深入群众的优势,又通过积极引导广大妇女群众大力弘扬雷锋精神,用自己的行动建设美好家园,较好地展现了新时代女性向上向善良、乐于奉献的文明新风尚。

闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]