您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德市妇联深入挂钩帮扶村一一霞浦县崇儒乡东杞洋村开展春节慰问活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-1-24 9:06:03






  宁德妇联网消息 春节将至,1月22日,宁德市政协副主席王代忠带领市自然资源局、文明办、妇联、人行宁德支行、宁德市浙江商会等单位深入扶贫挂钩村----霞浦县崇儒乡东杞洋村开展春节慰问活动,市妇联副调研员陈慧参加。

  上午,各单位分头入户开展慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送到贫困群众的手中,平时寂静的小山村顿时热闹起来。陈副调研员实地走访陈家山自然村2名贫困妇女,她与贫困妇女亲切交谈,详细询问她们的生活情况、身体状况等,并送上慰问金,捎去节日的问侯。此次活动,市妇联共慰问6名贫困妇女儿童,为她们送去了每人500元的慰问金。此外,我们还送去10件“爱心毛衣”,让贫困儿童在寒冬中感受到了来自“娘家人”的温暖。

  慰问结束后,王副主席一行参观了正在建设之中的东杞洋村新村进展情况,对下一步工作提出了建议和意见。

  下午,各挂钩扶贫单位在崇儒乡政府会议室召开座谈会,听取了东杞洋村2018年扶贫工作开展情况汇报,探讨2019年帮扶工作。会上,王副主席对2018年各挂村单位领导高度重视、帮扶到位有力以及东杞洋村“两委”在争取资金、建设新村、补齐短板、发展生产、为群众办实事好事等方面工作都给予了充分肯定,并对2019年帮扶工作提出要求。各挂钩帮扶单位也充分交流了2018年以来帮扶挂钩情况,对开展帮扶以来该村村容村貌等方面的改变表示十分欣慰。陈副调研员代表市妇联表态,将会一如既往落实对口帮扶责任,发挥妇联职能优势,继续在资金、政策等方面给予大力扶持,共同做好扶贫挂钩工作,为东杞洋村早日脱贫致富及乡村振兴作出应有的贡献。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号