您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
福鼎市妇联做好2018年度民主生活会会前准备工作
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-1-23 17:32:31

  宁德妇联网消息 为开好2018年度民主生活会,福鼎市妇联深刻把握主题内涵,精心组织安排,认真扎实做好学习研讨会、征求意见、谈心谈话、查找问题等各项会前准备工作。一是严把学习教育关。1月17日,市妇联召开2018年度民主生活会学习研讨会,会议集中学习习近平新时代中国特色社会化主义思想和党的十九大精神,学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话及在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习福建省委书记于伟国提出的“八个坚定不移”等内容,为开好2018年度民主生活会奠定了坚实的思想基础。二是严把征求意见关。1月18日上午,市妇联朱玮主席主持召开2018年度民主生活会征求意见座谈会,广泛征求各界对市妇联领导班子及成员的意见建议。座谈会上,朱玮主席向与会人员通报了市妇联2018年工作情况,并希望大家对此次民主生活会多提宝贵意见。随后,部分市人大代表、市政协委员,市妇联十五届执委委员、各乡镇(街道、龙安)妇联主席联系工作实际,畅所欲言,讲真话、道实情,谈问题、提建议。三是严把谈心谈话关。市妇联领导班子结合市委巡察三组提出的整改意见,深入开展谈心谈话。主要负责同志带头谈,班子成员相互之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表谈心谈话,互相帮助查找问题,进一步认清不足,明确努力方向。四是严把对照检查关。1月中旬,市妇联领导班子成员开展着手撰写对照检查材料。主要领导主持起草领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,严格进行剖析检查。主要领导亲自审核把关,确保发言提纲内容实在、剖析透彻、不走形式,为开好民主生活会打下了坚实基础。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号