自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
发扬传统孝道文化 集体祝寿深化移风易俗
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-1-21 16:20:21


  宁德妇联网消息 为培育践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,深化移风易俗,营造文明和谐的良好社会风气,1月19日,福鼎市妇联、市妇女儿童活动中心、市离退休女干部联谊会联合举办“深化移风易俗暨2019年迎新春祝寿会”活动,为13位70岁、80岁的老寿星集体祝寿。


  市妇联主席朱玮为祝寿会致词。朱玮主席表示,此次以别开生面的方式为13位老同志举办祝寿会,不仅是传承中华民族孝老爱亲传统美德的一次聚会,也是落实市委移风易俗专项治理工作的一项重要举措。


  活动现场,市女退休联谊会会长潘月仙还宣读了《福鼎市深化移风易俗专项治理活动倡议书》,倡导大家从我做起,从小事做起,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,为营造风清气正、和谐淳朴的民风,建设幸福文明的福鼎贡献力量。




  老干部们积极响应,并在移风易俗承诺签名板上签名,祝寿会在家属祝寿,小书法家献“寿”中拉开序幕。








  随后,活动为寿星们献上了一场精彩的文艺表演,为寿庆增添了浓浓的欢乐氛围。

  本次祝寿会活动,既文明节俭,又热闹温馨,深受老同志和家属的欢迎。“今天为我们集体祝寿,节约又热闹,我很开心,比在家里办有意思多了。”参加祝寿会的寿星施笑然说道。一位参加集体寿礼的家属表示,“这个活动搞得好,既表达了对老一辈的敬意与慰问,更是对晚辈有潜移默化的教育意义。百善孝为先,希望这样的活动应该大力提倡。”

  去年11月份,市委深化移风易俗专项治理工作会议召开以来,市妇联精心策划了一系列有创新,有意义的活动,从“快闪”宣传进车间,到公园单车婚礼,再到今天的迎新春祝寿会,打造了”移风易俗三部曲”。希望通过这些活泼生动、群众喜闻乐见的活动,使移风易俗理念在广大市民中入脑、入耳、入心,在福鼎刮起一阵阵“自觉践行移风易俗的文明旋风”!






闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]