自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
霞浦县妇联联合团县委、县检察院参加乡镇预青工作座谈会
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-1-17 9:21:38




  宁德妇联网消息 为了进一步预防青少年违法犯罪,关爱呵护未成年人成长,1月15日,霞浦县妇联联合团县委、县检察院参加溪南镇预青工作调研座谈会,指导问题青年的心理疏导等工作。

  溪南镇林某,现年13周岁,初二学生,父母离异,不服管教,经常纠集社会闲散青少年在校园周边无故殴打学生,强行索要财物,被打学生家长多次报警要求处理。溪南镇高度重视,由镇妇联牵头,联合公安、综治、团委、司法,召开“预青工作调研座谈会”从林某这起典型事件入手,探讨解决问题的途径。

  县妇联联合团县委、县检察院公诉科科长苏婷、县法院少年庭庭长钟凌云及专业的心理辅导老师参加座谈。会上,林某母亲敞开心扉,述说林某生长的基本情况,深刻反思作为家长的不足,直言:不是小孩的错,都是我们大人的问题,因为没有给孩子一个和睦的家庭。并表示愿意承担对孩子的责任,好好抚养她长大成人。心理辅导老师通过和林某单独谈话,进一步了解孩子所思所想,以及她现在极端行为的产生根源。长期接触处置青少年违法犯罪案例的苏婷科长,根据自身丰富的工作经验,由浅入深,从分析孩子现状到由此可以推测的未来,让懵懂的孩子第一次正视目前自己的状况。钟凌云庭长对孩子详细解说目前青少年犯罪的基本类型及刑罚,让孩子警醒自己已经到了违法犯罪的边缘。林某虽然顽劣,此时却非常感动,她说:感觉今天这么多人都是真正关心她的,她表示认识到自己的错误,会好好思考今天大家说的话。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]