您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
柘荣县开展“和谐家庭 幸福人生”中华家道文化公益讲座
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2019-1-10 11:32:08








  宁德妇联网消息 为贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进下一代健康成长。1月8日下午,由柘荣县妇联、县行政服务中心主办,县友爱志工联合会承办的“和谐家庭 幸福人生”中华家道文化公益讲座在县行政服务中心三楼举行。全县共有150多人参加。

  此次讲座,特别邀请了福鼎市德成学校校长倪敏达。倪敏达老师通过举事例、讲道理等多种方式,以及针对当前中国家庭中常出现的孩子不守规矩、缺乏教养、夫妻不各、孩子与父母争吵等等现象作了系统分析,提倡国学、家学,强调家庭教育对家风建设的重要性。

  最后,倪老师针对大家提出的各种家庭教育问题,进行了一一解答。家长们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅,使他们更深刻地理解家庭教育的重要性,学会了很多实用的家庭教育方法,并表示今后一定会加强自我提升,为孩子营造一个快乐、和谐、健康的家庭成长环境。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号