自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
省妇联副主席、省妇儿工委办主任陈铁晗一行到我市开展妇女儿童工作调研
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-12-26 11:16:41




  宁德妇联网消息 12月24一25日,省妇联副主席、党组成员、省妇儿工委办主任陈铁晗,省妇儿工委办公室副调研员魏玮一行莅临我市,先后深入福鼎市、宁德市妇女儿童活动中心了解妇女儿童发展纲要实施推进情况,开展妇联工作调研。

  12月24日下午,陈副主席深入福鼎市柏洋村、赤溪村调研。宁德市妇联副主席罗丽光、福鼎市副市长谢美葵陪同调研。

  在柏洋村,调研组参观了柏洋村美丽乡村建设、村史展示馆、柏洋村职工文化活动广场。陈铁晗副主席还深入细致地查看了柏洋村“妇女之家”建设情况,听取了柏洋村妇联工作汇报,对柏洋村妇联发挥“联”字优势,团结带领全村妇女投身新农村建设,发挥“半边天”作用给予了充分肯定。




  在赤溪村,调研组一行先后观看习总书记与赤溪村民的连线视频,查看“妇女之家”建设,走访了解赤溪村女大学生创业情况。




  在赤溪小学,陈铁晗副主席表示,要精心打造赤溪“儿童快乐家园”,为赤溪村儿童健康快乐成长创造良好环境和条件,切实为“中国扶贫第一村”儿童发展事业办实事、办好事。




  12月25日上午,陈副主席深入宁德市妇女儿童活动中心开展调研,市妇联主席钟梅允、副主席罗丽光、李丹、副调研员陈慧等陪同。

  陈副主席一行先后参观了市妇女儿童活动中心多功能演艺厅、少儿校外教育培训教室、妇女职业技能培训教室、宁德市毒品预防基地等场馆设施,仔细询问中心建设和服务情况,对市妇女儿童活动中心在开展少儿教育培训、妇女职业技能培训等方面取得的成绩给予了高度肯定。同时,对我市现阶段实施妇女儿童发展纲要存在的重难点问题、建设城乡社区儿童之家、开展下一轮“两纲”征求意见等工作提出了建议和意见。





文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]