自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德市举办英式下午茶礼仪小课堂——“提升个人魅力 培养礼尚妈妈”第八讲暨“扣好人生第一粒扣子”公益课堂开课
作者:宁德妇联 文章来源:宁德妇联 更新时间:2018-12-26 10:41:31

  



 
        宁德妇联网消息     12月23日下午,由市妇联、市妇女儿童活动中心联合举办的“提升个人魅力 培养礼尚妈妈”第八讲暨“扣好人生第一粒扣子”公益课堂《英式下午茶礼仪》成功举办,吸引了20多位家长和孩子参加。天频素质教育机构创办人、IPA国际注册认证高级礼仪培训师蔡海鸥老师给家长和孩子们带来一堂优雅、传统的“英式下午茶礼仪”小课堂。





  课堂上,蔡教师通过讲故事、游戏互动、儿歌、体验式学习等多种教学方式,讲授了“英国下午茶的来源、应该有怎样的坐姿、茶杯正确拿法、茶勺放在哪里、茶点是用手拿吗?三层蛋糕架从哪一层开始享用呢?”等知识,并通过现场实操示范,让孩子们懂得了下午茶的坐姿,认识了茶具及用法以及点心的吃法,让孩子和家长们了解了如何优雅绅士、且有礼貌的一起品味下午茶时光,培养孩子的礼仪素养,促进孩子更优雅地成长。

  此项公益系统课堂于今年5月13日母亲节启动,每月一期,共举办八期,活动内容包括《你一定要知道的社交礼仪》《读懂孩子的性格 走进孩子的内心》《你一定要知道的亲子礼仪》《孩子高情商的修炼法则》《亲子形体礼仪》《语言能量——亲子语言沙龙》等8个专题,市区600多名家长和孩子受益。通过公益系统课堂的学习,不仅让家长和孩子们在每个课堂上度过快乐时光,而且让家长和孩子们学到了很多礼仪形体知识和心理调适的方法,促进亲子沟通,营造和谐、幸福的家庭氛围,为孩子们健康成长创造了良好的家庭环境。

闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]