您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
柘荣县妇联走访慰问“春蕾计划”20名贫困学生
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-12-20 9:32:12












  宁德妇联网消息 “春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业,是一项专门扶持女童入学,是提高民族素质、造福子孙后代的基础工程。县妇联自1998年开展“春蕾计划”以来,积极发动单位、企业家、爱心人士、巾帼志愿者等与春蕾女童结对,采取一对一、一对多等方式结对帮扶。

  近日,柘荣县妇联主席韦莉带领妇联干部,深入柘荣县一中、柘荣一中附属中学、县第三中学、东源中心校、富溪中心校、县第一小学等学校,走访慰问“春蕾计划”结对贫困学生,并为他们送上慰问金。韦莉主席详细询问了孩子们的学习、生活情况,鼓励孩子们克服困难,认真学习,争取以优异的成绩,回报社会、回报家人、回报默默资助的爱心人士。

  县妇联的慰问让孩子们感受到来自社会的温暖,学生们纷纷表示,一定会学好知识和本领,走出困境,不辜负县妇联的关心和厚望,将来立足社会后把爱心继续传递下去。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号