自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
蕉城区妇联与中国人寿保险蕉城支公司举行“关爱女性健康 助力精准扶贫”保险合作签约仪式
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-12-13 10:53:37




  宁德妇联网消息 12月11日上午,蕉城区妇联和中国人寿保险蕉城区支公司签订“关爱女性健康 助力精准扶贫”保险合作协议, 旨在认真贯彻、落实区委、区政府精准扶贫、精准脱贫的总体要求,提升全区贫困妇女脱贫能力和健康防范水平、风险保障水平,充分发挥妇联组织在打赢脱贫攻坚战中的独特优势。双方将以协议签订为契机,进一步强化对接、密切合作,促进优势互补,推动合作共赢,确保“关爱女性健康”活动有序开展。

  近年来,女性“两癌”的患病率呈逐年上升趋势,因病致贫、因病返贫成为各种致贫原因中最高的因素。自2015年以来,蕉城区妇联和中国人寿蕉城区支公司共同开展关爱女性健康“两癌”保险工作,推出公益险种“国寿女性安康保险”,希望通过“国寿女性安康保险” 为贫困妇女降低因病致贫、因病返贫的风险。2018年区妇联继续争取到财政支持110200元为全区建档立卡户16-60周岁共1102名妇女统一购买“两癌”保险,持续加大对贫困妇女健康的关爱力度,切实让贫困妇女感受到党和政府对她们的关怀和爱护,积极为提高贫困妇女抵御特殊疾病风险能力贡献力量。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]