您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
古田县妇联留守儿童工作总结
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-12-11 9:23:38

  宁德妇联网消息 几年来,古田县妇联都在“六一”期间,开展迎“六一”关爱留守儿童活动,如深入平湖镇看望慰问贫困留守儿童李氏兄弟,为他们送去1000元慰问金,并鼓励他们要勇敢面对困难,克服困难,做生活的强者,并发动女企业家协会为他们捐款7000元。每年在“六一”期间还与县古三小开展“关爱留守儿童. 促进健康成长”看望慰问活动。向这所学校的留守儿童捐赠了共计100多套的书包和学习用具,向小朋友们送上“六一”国际儿童节的祝福,鼓励他们好好学习、天天向上,勉励少年儿童珍惜现在美好的生活,不辜负父母、老师和社会的重托,从小树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历练健康身心,争取早日成为社会有用之才。并向为少年儿童健康成长付出心血和汗水的广大教师和教育工作者们表示崇高敬意和诚挚问候。同时每年还利用端午节之即,“每逢佳节倍思亲”,一言一行总关情,招募社区志愿者爱心家庭30-40户,让古一小和古二小留守儿童与爱心家庭的孩子一起互动交流 ,活动中,社区志愿者与留守儿童一起做趣味游戏、讲故事,并送上学习用具等。在互动交流中,社区志愿者与孩子们一起度过了一个难忘的节日,让留守儿童感受到了“家”的温暖。2018年,县妇联还利用10个社区儿童之家这个活动阵地,经常性地开展留守儿童活动,分别开展了象棋比赛,欢乐周末时光和快乐学音乐,关心关爱留守儿童志愿等活动,一年来共开展了300多次的活动,社区“儿童之家”带给留守儿童们更多的家庭温暖和幸福感,真正为他们带来零距离服务的温暖和快乐。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号