自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
省妇联组织部莅霞开展基层组织建设工作专题调研活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-12-7 8:59:12


  宁德妇联网消息 12月5-6日,省妇联组织部郭素娟部长为组长的专题调研组一行莅霞开展基层组织建设工作调研,分别深入霞浦县沙江镇、松港街道,实地了解会改联后村级妇联开展组织建设工作情况。市妇联副主席李丹、县妇联主席王文慧、沙江镇书记叶小舜陪同调研。


  5日下午,郭素娟部长一行深入沙江镇小马村,实地参观了宝信农业专业合作社、美丽乡村建设,在村文化服务中心听取了镇、村妇联主席会改联及妇女十二大后妇女创业就业、“妇女之家”建设等方面的情况,着重了解了村级妇联组织建设及新思想、新政策在基层妇联组织中的学习宣传贯彻情况。

  郭素娟部长指出:基层妇联工作要围绕党委中心工作积极发挥作用,结合妇联实际,回应妇女需求;要夯实妇联基层基础,进一步加强区域化建设,因地制宜、实事求是,用接地气、妇女喜闻乐见的方式宣传贯彻党的声音,让广大妇女群众接受,乐于参加妇联活动。同时,希望各级妇联继续深化服务,坚持“党建带妇建”,发挥基层妇联干部的引领作用,围绕群众需求,有针对性地开展工作,积极探索新模式,激发妇联组织活力,更好地服务于广大妇女。




  6日上午,郭部长一行深入松港街道东昇社区,检查指导社区开展基层妇女组织工作情况并召开座谈会。社区书记陈培仙介绍了社区的情况,把妇女组织起来,利用妇女之家、儿童之家阵地开展系列活动,引导广大妇女参与基层组织建设,创造一个温馨和谐的社区。

  郭素娟部长充分肯定了东昇社区基层妇联干部的引领作用,激发妇联组织活力,围绕党委政府的中心工作,带领广大妇女积极参与社区移风易俗、居家养老等方方面面的工作,形成品牌,在全县竖起一面旗帜。郭部长希望社区再接再励,继续引领广大妇女参与妇联基层组织建设,更上一层楼。




文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]