您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
宁德举办自闭症儿童妈妈心理调适讲座
作者:佚名 文章来源:宁德妇联 更新时间:2018-11-6 15:10:04

  
        宁德妇联网消息    11月4日上午,在宁德市妇联、市妇女儿童活动中心的大力支持下,在蓝丝带家长互助会的组织下,自闭症儿童妈妈心理调适讲座在市妇女儿童活动中心举行,28位母亲参加。

  讲座邀请了国家二级心理咨询师、国家亲子沟通培训师林玲,作了题为《我们如何有效的管理自己的情绪》的专题讲座。讲座分为两个阶段进行,第一阶段为理论讲解,林玲老师分析了心理健康面临的挑战、心理压力种种不良表现、自我缓解调适的方法等,让妈妈们受益匪浅。第二阶段为团体心理辅导,开展了“破冰游戏”“告别烦恼”“放松体验”等辅导。通过训练,妈妈们的烦恼得到释放,情绪得到宣泄,团体的力量让她们更加坚强。

  活动期间,11位因母亲参加讲座而无人照看的自闭症儿童也来到了市妇女儿童活动中心,市妇联、市妇女儿童活动中心、蓝丝带家长互助会组织了5名志愿者陪伴他们,同他们一起看动画片、画画、做手工,让他们的妈妈安心参加心理调适课。

  今年5月以来,市妇联开展了“母亲节”关爱自闭症儿童母亲、“六一”走访慰问自闭症儿童、“和自闭症儿童在一起”志愿服务等系列活动,呼吁社会各界了解和关注自闭症群体,关爱自闭症儿童和家庭,给予他们最大的帮助。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号