自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
学习新思想 巾帼大宣讲——宁德市“巾帼美”理论宣讲轻骑兵走进蕉城芦坪社区开展宣讲展演活动
作者:宁德妇联 文章来源:宁德妇联 更新时间:2018-9-13 13:13:14

  

 




        9月10日晚,宁德市“巾帼美”理论宣讲轻骑兵宣讲展演活动走进蕉城芦坪社区,通过喜闻乐见的文艺表演、现场宣讲形式,向社区居民宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。活动现场热闹非凡,吸引了近200个居民、社区共建单位党员干部参加。

 



  表演现场

  宣讲展演节目精彩纷呈,吸引着在座的每一位观众。演出在蕉城区旗袍协会选送的歌伴舞《祝福祖国》 中拉开了序幕,随后是精彩的三句半表演《十九大光辉》、蕉城方言快板《家齐国安宁》、激情澎湃的诗朗诵《歌唱祖国歌唱党》、原生态的畲族歌曲《幸福畲歌颂党恩》、嘹亮的独唱《天路》、婀娜多姿的肚皮舞《kiss+漫步印度大街》、精彩的二胡演奏《赛马》、优美的旗袍舞蹈《国色天香》等9个节目轮番登场,获得了在座观众阵阵掌声。所有节目,表演者都是来自市区的各妇女组织的巾帼志愿者、“巾帼美”理论宣讲轻骑兵小分队队员等草根演员,她们用最接地气的表演,宣讲新思想,赞美改革开放40周年的伟大成就,展示新时代闽东女性自立自强的时代风采。

 

  知识竞答

  展演期间,穿插了三轮的知识有奖问答,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观、平安家庭建设、禁毒宣传、创文明城、移风易俗等知识,吸引了在场观众的踊跃参加,让居民群众在寓教于乐中掌握相关知识,达到宣传效果。

  





       展板宣传

  此外,活动现场还设置了“社会主义核心价值观”、“树清廉家风·当文明使者·创最美家庭”倡议书、“推动移风易俗·弘扬时代新风”倡议书等展板,吸引了现场观众的驻足观看。

  为深化“巾帼心向党•建功新时代”主题活动,引领广大闽东妇女坚定不移听党话、跟党走,2018年以来,全市妇联系统以“八闽巾帼心向党·万村千居唱起来”为主题,因地制宜、因时制宜地开展了形式多样的进社区、进村居宣讲展演活动。此次展演活动由宁德市妇联主办,蕉城区妇联承办,蕉城区女企业家联谊会、蕉城区芦坪社区协办。宁德市妇联主席钟梅允,副主席罗丽光、李丹,社区共建单位宁德市方志委副主任许立峰、市气象局纪检组长张俊平、市法院副调研员陈奶生,蕉城区委常委陈秀莺、区政法委副书记刘桂武、区妇联主席许少玲、区女企业家联谊会会长陈秀喜等领导嘉宾到场观看。

闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]