您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
省妇联权益部危胜频副部长到蕉城区开展农村集体产权制度工作督导
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-7-6 16:39:00




  宁德妇联网消息 7月4日,省妇联权益部危胜频副部长同省集体产权制度改革工作督导组一同深入蕉城区漳湾镇、城南镇后山村开展集体产权制度改革试点工作督导和土地确权工作中维护妇女权益情况调研,蕉城区妇联主席许少玲陪同。

  危副部长一行先后来到漳湾镇和城南镇后山村与镇、村干部和群众座谈,认真听取了村干部对集体产权制度改革工作中妇女维权工作的情况介绍,就集体经济组织成员权益状况、农村妇女集体成员权益保障状况、基层妇联组织工作等方面内容与镇、村干部和群众进行座谈,详细询问了各相关部门关于农村集体产权制度改革和土地确权工作基本情况。危副部长还深入妇女群众家中面对面的与妇女交谈,从多方面、多渠道的听取农村妇女的声音,了解她们的实际情况。

  区妇联许少玲主席介绍了区妇联维护农村出嫁女在农村土地确权工作中合法权益的情况,特别是在此次土地确权工作中,协调区农业局、七都镇和三屿村坪山自然村,明确了将维护七都镇坪山村出嫁女列入原家庭承包户中进行确权登记,依法保障了农村出嫁女土地承包的合法权益。了解情况后,危副部长对蕉城区农村集体产权制度改革工作和土地确权工作中维护妇女权益工作给予充分肯定,她说,蕉城区妇联立足本职,加强沟通和协调,将维护妇女权益落到了实处,有效地维护了农村妇女的合法权益。希望在今后的工作中,要进一步从维护农村稳定的高度出发,充分认识维护妇女合法权益的重要性,强化法规政策的宣传力度,进一步增强法治意识,助推产权制度改革工作更好开展,切实依法维护好妇女合法权益。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号