您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
蕉城区妇联携手——关爱女性健康 共筑美丽家园
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-7-5 10:58:05




  宁德妇联网消息 7月3日上午,蕉城区委常委、区总工会主席陈秀莺、区妇联主席许少玲、中国人寿保险股份有限公司蕉城分公司总经理曹丽平一行,前往蕉南街道鹏程社区精准扶贫户傅明虾家中,为她送上2万元的“女性安康”保险慰问款。陈常委详细询问了傅明虾的身体状况以及家庭生活情况,鼓励她正视困难,树立信心,保持乐观向上的心态,做好后续康复治疗,早日过上健康、幸福的生活。

  傅明虾于2014年检查出患有宫颈癌中级,前期治疗已花费十多万,使得本就清贫的家庭债台高筑。区妇联得知情况后,针对傅明虾2016年区政府已帮助购买“女性安康”保险的情况,积极与中国人寿保险公司蕉城分公司协商,取得关爱女性,扶贫帮困的共识,为傅明虾争取到2万元的保险慰问款,解决了傅明虾的燃眉之急。

  近年,蕉城区妇联认真贯彻《福建省妇联、福建省扶贫开发领导小组办公室关于开展“巾帼脱贫攻坚行动”的实施意见》(闽妇[2016]27号)及《宁德市妇女联合会、中国人寿宁德分公司关于进一步推进“关爱女性”活动的通知》(宁市妇[2018]12号)的文件精神,加大对建档立卡贫困妇女健康的关爱力度。 2016年、2017年蕉城区妇联积极争取区财政资金30.51万元为全区建档立卡户中18—60周岁的贫困妇女统一购买“女性安康”保险,致力于帮助减轻贫困妇女因病带来的经济负担。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号