您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
霞浦县松城街道俊贤社区开展“浓情端午话习俗”亲子活动
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-6-7 9:22:08






  宁德妇联网消息 一年一度的端午佳节即将来临,为了让辖区学生儿童感受传统节日的民俗文化,6月5日下午, 霞浦县俊贤社区精心策划了一场以“浓情端午话习俗”为主题的亲子活动,辖区30多名学生及家长参加活动,活动在社区儿童之家举行。

  活动正式开始,二小的姚老师为大家讲解端午节的起源,有关的历史人物,名人轶事,以及端午节的民俗等。活动现场,学生们踊跃提问。紧接着欢语时光的钟老师为大家讲授如何制作香囊,并给学生、家长们发放材料,由他们共同完成,活动增强了亲子关系,学生们欢声笑语,气氛热烈。活动第三个环节,由社区的爱心妈妈们教同学们如何包粽子,学生家长们也踊跃参与进来,大家其乐融融,一张张脸上洋溢着快乐和幸福。此次活动不单单是提前庆祝了端午节,还拉近了亲子关系,社区与居民的关系。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号