您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
省妇女儿童发展基金会秘书长徐亚力到柘荣调研留守儿童关爱工作
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-6-5 11:07:16


  宁德妇联网消息 6月3日,省妇女儿童发展基金会徐亚力秘书长、春蕾项目办副主任王坤一行,就落实好春蕾项目资金,进一步加强农村留守儿童关爱服务体系建设,推进留守儿童关爱工作,在我县进行专题调研。

  




  调研组一行先后深入双城镇城南社区儿童之家、楮坪乡儿童快乐家园、县关爱留守儿童协会、富溪村及镇中心校,详细了解社区儿童之家和儿童快乐家园的建设以及使用运行情况,面对面倾听基层关爱留守儿童工作者的建议与困难需求,与他们一起共同分析探讨关爱留守儿童的好办法。

  我们跟随徐亚力秘书长的脚步,一起了解我县关爱留守儿童的工作成果。在城南社区儿童之家,徐亚力向城南社区儿童之家捐赠了4万元的书籍,为城南社区“爱心书屋”进行揭牌,并与前来参加亲子体验活动的儿童和老师亲切交谈,体验了一把手工课,对县妇联采取互利的形式与真平凡公益团队开展多样的亲子体验活动表示赞赏。




  在楮坪乡儿童快乐家园,徐亚力详细地向负责人了解前期资金的使用、儿童快乐家园的管理、作用的发挥等情况,对儿童快乐家园的建设很满意,表示将加快最后一批3万资助资金的拨付,并嘱咐要合理的使用资金添置文体用品。




  在县关爱留守儿童协会,徐亚力参观了留守儿童之家、科技活动室、留守儿童协会,与协会负责人进行亲切交谈,了解了协会的工作开展和贫困儿童的学习生活情况,当了解到留守儿童之家的阅读书籍匮乏后,随即表示回去后将向基金会争取4万元“春蕾爱心书屋”援建项目给予支持。




  在富溪村及镇中心校,徐亚力了解村“386199”巾帼服务队的服务情况,察看了中心校留守儿童的心理咨询室、阅读室,对县关爱留守儿童机制建设给予了肯定。此次,省妇女儿童发展基金会调研,还对5名贫困儿童进行了“春蕾计划”捐助。






文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号