您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
市林业局举办“传承良好家风,涵养家国情怀”专题讲座
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-5-16 17:13:48




  宁德妇联网消息 为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,结合市总工会、市妇联以及省林业厅工会的部署要求,5月15日,宁德市林业局举办“传承良好家风,涵养家国情怀”家德家风专题讲座,邀请福建特级教师、宁德师院中文系特聘教授、原宁德师院附小校长郭正光教授主讲。

  郭正光教授从良好家风中的中华文化、良好家风传承的基础、传承良好家风的核心要素等方面诠释了“人与家与国”三者之间的密切联系。通过系列生动案例阐释在新时代新形势下,作为家庭、单位、国家的成员,如何通过“担责”、“取道”、“修身”,并围绕“学、思、行”的过程不断完善自我,不断传承和发扬良好家风。通过讲座,不断激励全体干部职工如何在个人小家庭、单位家庭以及国家大家庭中,不断提高自我修炼,涵养家国情怀,持续为大大小小的“家”奉献更多的智慧和力量。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号