您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
福鼎市妇联三进海岛送温暖
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2018-5-11 8:18:22


  宁德妇联网消息 5月9日,在母亲节来临之际,福鼎市妇联主席朱玮带队到嵛山镇开展调研活动。2016年以来,每年母亲节期间市妇联都会走进嵛山,为边远海岛的妇女儿童送上节日的问候。




  (一)走进校园。在镇宣委、妇联主席的陪同下,朱玮主席一行首先到嵛山中心小学开展“情暖海岛”赠书活动,并慰问困难学生和留守儿童。朱玮主席详细了解校附设幼儿园办班情况,为全体幼儿园的小朋友分发幼儿绘本,鼓励大家好好读书,互相分享。




  朱玮主席一行与嵛山小学困难学生、留守儿童进行亲切交谈,询问他们的家庭生活和学习情况,为他们送上名著、绘本以及慰问金。


  (二)了解妇女创业就业。随后,调研组一行对嵛山镇女性创业情况进行走访了解,鼓励她们积极带动周边妇女创业就业,申报巾帼示范基地,为嵛山女性创业作表率。

  (三)了解基层组织建设。村级组织换届是基层组织建设的一项重要内容,为了确保女性进村“两委”,市妇联与镇党委就此问题开展座谈,希望镇党委能全力推进此项工作,发挥女性在乡村振兴中的作用。






  (四)贫困母亲慰问。市妇联走访了嵛山镇精准扶贫户的贫困母亲,详细了解她们的生产生活情况,鼓励她们要照顾好自己的生活,勇敢面对困难,树立生活信心。同时,为她们送上慰问金,送去“娘家人”的节日祝福。



 






  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号