您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
古田县妇联举办“两癌”贫困母亲救助金发放仪式
作者:佚名 文章来源:古田县妇联 更新时间:2018-4-13 10:26:08


  宁德妇联网消息 4月12日,古田县妇联为44名“两癌”贫困母亲发放了88000元的“两癌”救助金,为这些贫困母亲送去了温暖,坚定了她们战胜疾病和困难的信心。

  古田县妇联积极实施“巾帼关爱行动”,深入开展“母亲健康1+1”公益募捐活动。为进一步延伸和拓宽“两癌”贫困妇女救助的覆盖面,帮助更多贫困妇女获得经济支持,减轻她们家庭的经济负担,县妇联每年都广泛发动机关、企事业单位集体、个人以及社会各界爱心人士积极参与募捐,2017年5月至8月期间,全县共募集“两癌”贫困妇女救助金88000元。与此同时,深入各乡镇街道,对“两癌”患病妇女进行了全面摸底调查,最后根据患病人员的经济收入、家庭生活、患病程度等方面,对44名患癌女性实施集中救助,为她们争取了每人2000元的专项救助资金。开展“两癌”贫困妇女帮扶激发了患病妇女积极面对生活、保持乐观向上的阳光心态,同时也能够在全社会形成关爱、捐助“两癌”妇女的浓厚氛围和强大合力。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号