您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
柘荣县妇联送温暖啦
作者:佚名 文章来源:柘荣县妇联 更新时间:2018-4-5 9:59:16










  宁德妇联网消息 4月2日,英山半岭的低保户章某领到了“两癌”贫困妇女救助金5000元。该笔救助金来源于2017年县妇联开展的“母亲健康1+1”公益项目中社会各界的捐款。

  乳腺癌和宫颈癌,简称“两癌”,是妇女最常见的恶性肿瘤之一。福建省“母亲健康1+1”公益活动是由省妇联主导,各基层妇联组织具体实施。旨在通过该活动,呼吁更多爱心企业和爱心人士参与到救助贫困“两癌”母亲行动中,共同为贫困母亲撑起一把“保护伞”,为需要帮助的母亲送去温暖,点燃她们和她们的家庭生活的希望!作为一项惠民工程,多年来,县妇联已累计募集善款18.1万元,至今已救助76名罹患“两癌”贫困母亲。

  3月29日至4月3日,县妇联通过入户慰问和集中发放的形式,总共为全县23名“两癌”贫困妇女送去“两癌”贫困妇女救助金9.5万元,带去了党和政府的关怀、各界妇女的爱心。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号