您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
新老代表促膝长谈 共话履职为民发声——宁德市妇联钟梅允主席走访看望全国人大代表雷金玉
作者:宁德妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2018-3-29 9:18:18


  宁德妇联网消息 3月28日上午,宁德市妇联党组书记、主席钟梅允在福安市开展调研活动。期间,走访看望了刚刚从北京参加十三届全国人大一次会议归来的全国人大代表、福安坂中乡后门坪村村民主任雷金玉,并与她就两会精神传达、代表履职发声等问题进行交流。福安市委常委、市直机关党工委书记钟灵灵,福安市妇联主席郑明莹参加。

  钟梅允主席历任全国第九届、第十届人大代表,作为基层一线走出来的人大代表,她关注基层问题,反馈基层声音,坚定“为基层群众发声”。履职期间,她积极为促进少数民族地区,特别是偏远的民族地区的科技投入、基础设施建设和扶贫脱贫工作建言献策。新老代表相见,倍感亲切,相谈甚欢。雷金玉表示,代表的使命光荣而神圣,但如何更履好职,她还有许多“盲区”,期待向前辈取经问道。



  雷金玉代表向大家传达了全国“两会”精神和会议盛况,交流了参会的感受。从北京回来后,她受邀先后在市委常委(扩大)会议、宁德市民族中学、坂中畲族乡、社口镇,姓氏渊源研究会(雷氏筹备会),直至村部、田间地头等多场合传达了全国两会精神,并结合自身理解,解读关于乡村振兴、民族、教育等政策。她说,作为村民主任,参会回来后,她对自己“领头雁”的角色又有了新的思考,她希望借着国家实施“乡村振兴”战略的东风,走生态发展道路,试点建设无公害蔬菜基地;并依托福安优质的电商资源,引进并组建本村的电商团队,让村里优质的农产品更多“走出去”。她表示,将继续用不同的方式把会议精神传达给身边更多的群众,通过自己的努力,使畲族文化得到更好的传承、保护和发扬,带领身边的姐妹们在乡村振兴战略中发挥女性细心、耐心、勤劳的“半边天”作用。

  钟梅允主席赞扬雷金玉代表在“两会”期间积极发言,暨展现了新时代畲家妇女的风采,也体现了闽东女大学生村官的素质。钟主席与雷金玉分享了她的代表履职经验,耐心解答雷金玉关于监督、提案、发言等问题,并希望雷金玉代表宣传好全国“两会”精神,认真履行代表职责,多做调查研究,提好人大议案建议,多为基层群众发声,传承好民族文化。做为村民主任,要深入群众,脚踏实地,多关心群众冷暖,要落实好中央关于脱贫攻坚、乡村振兴等战略措施,带领群众找准项目,发展经济,共同致富。同时希望雷金玉代表做好乡村妇联工作,引领和感召乡村广大妇女自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,统一到全国“两会”决策部署上来,引领广大妇女群众在“乡村振兴战略”中发挥作用,为“开发三都澳、建设新宁德”贡献巾帼之力。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号