您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
省妇联副主席王秋梅一行莅霞开展蹲点干部驻村工作
作者:佚名 文章来源:霞浦县妇联 更新时间:2018-3-30 15:18:17






  宁德妇联网消息 3月28日,省妇联党组副书记、副主席王秋梅,组织部部长郭素娟、组织部主任科员杨敏一行深入三沙镇花竹村、松城街道马洋村,对省妇联下派蹲点干部的驻村工作开展调研,召开座谈会,听取驻村工作汇报。县妇联主席王文慧陪同调研。

  上午省妇联一行在三沙镇花竹村召开座谈会,听取省妇联下派蹲点干部花竹村第一书记李柏阳和县政府副调研员、三沙镇党委书记吴廷明的工作汇报。下午在松城街道马洋村召开座谈会,听取省妇联下派蹲点干部马洋村第一书记黄目标和松城街道党工委书记王永杰的工作汇报。听取汇报后,省妇联副主席王秋梅发表讲话:受省妇联主席吴洪芹委托来霞调研,此次调研有两个目的:一是探讨精准帮扶项目;二是看望两位省妇联下派蹲点干部。王秋梅副主席对驻村蹲点干部接地气访民情,尽心尽力办实事,得到当地领导干部的称赞给予充分肯定。对蹲点干部提了四点要求:一是要紧紧依靠当地党政领导班子和村两委开展工作,与各级妇联组织多联系多沟通;二是要脚踏实地谋发展,走访每家每户摸底了解情况,了解当地最亟需解决的问题,明确村发展优势和短板,摸清“家底”,实事求是,科学规划,精准发力,有计划、有目的地推进驻村的发展;三是要坚持党建带妇建,妇建服务于党建的原则,发挥妇联优势,依托妇女之家做好妇联工作,有关妇女儿童发展项目及时与上级妇联对接;四是要加强党建工作,第一书记要发挥“领头羊”作用,建设强有力的村班子队伍。最后,王秋梅副主席提“三个希望”:一是希望当地领导干部支持驻村蹲点干部的工作;二是希望当地领导干部多指导、监督驻村蹲点干部的工作;三是希望当地领导干部关爱蹲点干部的工作生活。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号