您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
蕉城区妇联、区委文明办、区禁毒办联合开展“廉政文化进家庭、传统美德入人心、拒绝毒品促和谐”签名活动
作者:佚名 文章来源:蕉城区妇联 更新时间:2018-3-8 14:57:41




  宁德妇联网消息 为持续深入学习贯彻宣传党的十九大精神,深化“巾帼心向党、建功新时代”主题活动,迎接第108个“三八”国际劳动妇女节的到来,在节日期间营造风清气正的廉政宣传教育氛围,传播文明、健康的生活方式,3月7日,蕉城区妇联联合区委文明办、区禁毒办,在宁德南岸公园开展“学习贯彻党的十九大精神,‘巾帼心向党、扬帆新征程、建功新时代’纪念‘3.8’国际劳动妇女节108周年暨‘廉政文化进家庭、传统美德入人心、拒绝毒品促和谐’”签名活动。

  本次活动区政协主席蓝晓平,区委常委、区总工会主席陈秀莺,区委常委沈凌,区人大副主任林碧娇,区政府副区长石水凤,区政协副主席钟晓惠,区委文明办主任陈伏铅,区妇联主席许少玲,区禁毒办副主任、区公安分局禁毒大队队长林能华,区委组织口纪检组长姚文星和来自全区各机关妇委会及乡镇(街道)妇联的女干部、妇联执委等妇女群众等300多人参加了活动。

  活动中,陈秀莺常委作了热情洋溢的讲话,充分肯定了广大妇女在蕉城各项事业建设中所作出的贡献,并对全区妇女提出了殷切的希望,一是要强化思想引领,在提升素质中塑造新形象。要大力加强思想政治引领,积极引导广大妇女努力适应新时代新形势新任务,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。二是要深化巾帼行动,在推动发展中创造新业绩。要深入贯彻党的十九大精神,主动融入蕉城发展大局,紧紧围绕“再创黄金期、建设新蕉城”中心任务,充分发挥妇女半边天作用,组织实施“乡村振兴巾帼行动”,深化做实“巾帼脱贫行动”,深入持续抓好妇联家庭工作,不断推动全区妇女事业再上新台阶。三是要聚焦重点难点,在深化改革中做出新贡献。要进一步深化妇联改革,抓重点、补短板、强弱项,进一步破解重点难点问题,以全面从严治党的新要求加强妇联组织党的建设,为更好的服务群众发挥积极作用。

  活动现场,出席开幕式的领导、来宾和参加活动的姐妹们进行了“廉政文化进家庭、传统美德入人心、拒绝毒品促和谐”签名活动,通过签名活动号召广大妇女及其家庭积极踊跃地投入到“廉政文化进家庭、传统美德入人心、拒绝毒品促和谐”承诺活动中来,做到家庭向社会作出承诺,承诺从我做起,以文明进步的思想言行,塑造当代妇女健康向上的精神风貌,争当文明群众,争创文明家庭的模范。

  活动中,兰小燕等人用畲族“双音”演唱《畲歌喜迎十九大》,苏伟建等人表演了宁德方言快板《家齐国安宁》等,节目以演、唱、讲等形式,宣传党的十九大精神,传递党的关怀和温暖,热情讴歌新时代新女性新征程,通过群众喜闻热见的方式,弘扬中华传统美德、廉政文化,传播积极、健康、科学、文明等社会正能量,促进美丽蕉城、和谐蕉城的建设。



文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号