您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
古田“三八”节前走访孤寡妇孺
作者:佚名 文章来源:古田县妇联 更新时间:2018-3-8 10:02:28








  宁德妇联网消息 3月7日上午,古田县妇联专程走访、看望、慰问了城东街道文安社区3户残疾女和孤寡老妇,给她们送去米、油、洗衣粉等生活用品,送上了县妇联对女性同胞的“三八”节慰问。

  一直以来,古田县妇联自觉把群团工作放在全县大局中去谋划、去落实,充分发挥聚合带动和桥梁纽带作用,主动将触角延伸到推进民生改善、打好脱贫攻坚战等工作中,切实把精准服务落实在基层,关注基层弱势群体,及时反映群众需求,为“平安家庭”建设增添力量。此次慰问的哑巴户陈艳与哑巴丈夫靠擦皮鞋和理发营生,夫妻俩努力培养孩子成长,生活十分清苦却自强不息;魏艳清虽精神异常,和家人经营着一家包子铺,靠勤劳苦干维持生计;余淑香老人去年丈夫过世,本人身体极其虚弱,患高血压等多种疾病,生活十分困顿,县妇联积极联系县医院及社区卫生院,帮助沟通办理特殊病种等,帮助她们解决实际困难…县妇联切实加强服务解民忧,努力办一些“雪中送炭”的好事,让困难群众切实感受到党和政府的温暖,让妇联组织成为深受广大妇女信赖和热爱的“娘家”、温暖之家。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号