您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
蕉城区妇女第十五次代表大会胜利召开
作者:佚名 文章来源:蕉城区妇联 更新时间:2017-12-20 9:30:24
















  宁德妇联网消息 2017年12月19日,蕉城区妇联在闽东宾馆大会场隆重召开蕉城区妇女第十五次代表大会!蕉城区委书记毛祚松出席会议并作重要讲话。市妇联副调研员陈慧到会祝贺并致辞。区人大常委会主任何邦恒,区政协主席蓝晓平,区委常委、组织部部长姚锡铃,区委常委、总工会主席陈秀莺,区委常委沈凌,区人大常委会副主任黄俊敏,区政府副区长石水凤,区政协副主席陈远等出席大会开幕式。区总工会常务副主席林雄辉到会祝贺并代表群团组织致贺词,团区委、区工商联、区残联、区科协等部门主要领导,乡镇主要女领导,区妇联老领导和省、市妇联执委等应邀参加会议,来自全区各行各业、各条战线的妇女代表等共计200余人参加了大会。

  蕉城区妇女第十五次代表大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕,区总工会常务副主席林雄辉向大会致贺词,表达了对大会的美好祝愿。区委书记毛祚松代表区委向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表,以及全区广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候。毛书记充分肯定了广大妇女在各条战线、各个岗位上,发挥聪明才智,挥洒辛勤汗水,为全区经济社会发展作出了重要贡献。同时,毛书记还对全区广大妇女同志提出了三点希望:一是紧扣新时代主题,把握正确政治方向。全区各级妇联组织要深入学习贯彻党的十九大精神,依托“巾帼美”理论轻骑兵小分队等平台,深入开展“我与中国梦”“建设新蕉城·巾帼有担当”等主题宣传活动,教育引导全区广大妇女同志牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,最大限度地把妇女群众团结在党的周围,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保妇女事业始终沿着正确的方向前进。二是勇立新时代前沿,努力争创更大业绩。一要在推进妇女事业中取得新成效;二要在服务中心工作中争创新业绩;三要在维护社会稳定中展现新作为;四要在引领社会风尚中发挥新作用。三是强化新时代担当,凝聚妇女工作合力。希望新一届妇联牢牢把握 “强三性”“去四化”(政治性、先进性、群众性,行政化、机关化、娱乐化、贵族化)的要求,进一步推进思维理念、体制机制、组织设置、干部管理、工作载体、方式方法等方面的改革创新,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,不断增强妇女组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

  市妇联副调研员陈慧在对大会表示热烈祝贺的同时,对蕉城区过去七年妇女事业和妇女工作取得的成就给予了高度评价和充分肯定;对广大妇女要坚定理想信念,立足岗位实际,投身蕉城区各项事业建设提出了殷切希望;对蕉城区妇联组织发挥优势、开拓创新,真正成为党开展群众工作的“坚强阵地”和深受广大妇女热爱和信赖的“温暖之家”提出了重要的指导建议。区总工会常务副主席林雄辉向大会致贺词,表达了对大会的美好祝愿。区妇联主席许少玲作题为《牢记时代使命、凝聚巾帼力量,团结带领全区妇女为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。

  大会审议并通过了区妇联主席许少玲同志代表蕉城妇女联合会第十四届执行委员会作的题为《牢记时代使命、凝聚巾帼力量,团结带领全区妇女为决胜全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告,选举产生了35名蕉城区妇女联合会第十五届执行委员会委员;选举产生了新一届妇联主席、副主席、兼职副主席及9名常务委员。

  区委常委、总工会主席陈秀莺在闭幕式上作了讲话,对大会的圆满成功召开表示祝贺,并对今后全区的妇联工作指明了方向:一要统一思想、凝聚共识,勇担巾帼使命。区妇联新一届领导班子要进一步坚定政治方向、认清使命责任、树立改革精神,推动全区经济社会各项事业再上新台阶。全区各级妇联组织要勇担重任、积极作为。全区广大妇女要肩负起决胜全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化强国新征程的巾帼使命。二要立足本职、发挥优势,展现巾帼作为。

  全区各级妇联组织要积极打造服务平台,切实把家庭文明建设工作落实到家庭,做好新形势下妇女儿童生存、发展和权益保障工作。关注民生需求,大力推动男女平等基本国策的落实,让广大妇女儿童在共建共享美好生活中有更多的获得感。要强化法制思维,传递社会正能量,积极参与平安法治蕉城建设和文明志愿服务行动,在保障妇女儿童合法权益方面展示新作为。三要提升素质、完善自我,壮大巾帼力量。

  全区各级妇联组织要紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大妇女以学固本、以学立德、以学增智、以学兴业,争当知识型、智慧型、内涵型的时代新女性。要扎实推进妇联基层组织改革,创新开展网上妇女工作,加强宣传教育引导,切实承担起团结引领广大妇女听党话、跟党走的政治任务。要深刻学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚持以人民为中心,牢牢把握联系和服务妇女工作生命线,带着感情深入开展“下基层、访妇情、办实事”活动,巩固、深化和拓展作风建设成果,不断增强政治性先进性群众性。

  最后,蕉城区妇女第十五次代表大会在欢愉的《歌唱祖国》中胜利闭幕!


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号