您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
寿宁县妇联开展“树清廉家风、建最美家庭”廉政文化宣传活动
作者:佚名 文章来源:寿宁县妇联 更新时间:2017-12-21 16:22:07

 










  宁德妇联网消息 “国无廉则不安、家无廉则不宁”,为充分发挥家庭在廉政文化建设中的独特作用,倡导家庭成员争当“廉参谋”“廉内助”,提高家庭成员拒腐防变意识和能力。12月18日下午,寿宁县妇联牵头组织全县科级干部家属开展“树清廉家风、建最美家庭”廉政文化宣传活动。

  会上,县妇联胡文琛主席倡议科级干部家属要保持警惕,常吹家庭“廉政风”,管好家庭“廉政帐”,认真把好“家门关”,提醒家人自重、自省、自警、自励,要防微杜渐,从严治家,使家庭成员都能珍惜幸福生活,做到洁身自好,拒腐防变。

  此次活动还邀请寿宁县检察院副检察长张世福为县科级干部家属举办“强化廉政意识,远离职务犯罪”的法制讲座,增强干部家庭成员的廉洁意识、法治意识和自警意识,提高家庭成员在反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感,共同筑起拒腐防变的家庭防线。

  讲座结束后,还组线织观看廉洁宣传片、警示教育专题片,使观看者牢记历史,警钟长鸣,增强领导干部家庭防腐拒变的自觉性。

  最后,开展签订“家属廉政承诺书”仪式,通过组织科级干部家属签订一份家属廉政承诺书,引导家庭成员争当“廉参谋”“廉内助”,营造廉洁文明的家庭氛围,形成家庭促廉、保廉、助廉的良好风气。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号