您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
高举伟大旗帜 同谱巾帼华章——古田县妇女第十五次代表大会隆重召开
作者:佚名 文章来源:古田县妇联 更新时间:2017-12-21 16:00:08















  宁德妇联网消息  12月19日,在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神、全面实施“十三五”规划,加快“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌的关键时期,古田县妇女第十五次代表大会隆重开幕了,来自全县各行各业、各族各界的168名代表盛装出席会议。

  县委书记钟昌华,县人大常委会主任陈绍莲,市妇联副主席李丹,县委常委、纪委书记胡宁,县委常委、组织部部长许锋,县人大常委会副主任林碧兰,县政协副主席李夏珍,县法院院长王嫔,县政协原副主席苏巧香,还有老妇干、群团单位、部分县直机关单位的特邀代表29名应邀出席会议。

  县委书记钟昌华在大会上代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的召开表示祝贺,肯定了古田县妇女 十四大以来做了大量卓有成效的工作,充分发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,有力促进了妇女事业持续健康发展。对全体参会代表、同志们提出了三点希望和要求:一、希望妇女同胞志存高远,自强不息,在推动全县改革发展的生动实践中再现风采。二、希望妇联组织认真履责,提升服务,在团结带领妇女发展和服务妇女上再立新功。三、希望全县上下统一思想,凝聚共识,在支持妇女工作和关心妇女进步上再创佳绩。

  市妇联副主席李丹代表市妇联对大会的召开表示祝贺并作重要讲话:一、站位新时代,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,组织动员广大妇女坚定不移跟党走;二、把握新定位,在建设“宜居宜业新古田”中展现巾帼作为;三、顺应新期待,促进广大妇女儿童共建共享美好生活;四、牢记新使命,坚定不移推进妇联改革和自身建设,增强妇联组织“三性”。

  团县委书记蔡欣代表人民团体向大会致贺词!

  余惠蕊同志代表县妇联第十四届执委会作题为《高举伟大旗帜 同谱巾帼华章 团结动员全县妇女为“千年临水 健康古田”而努力奋斗 》的工作报告。对全县五年来的妇女运动发展和妇联工作进行了回顾,并对今后五年工作提出了设想。大会号召全县广大妇女不忘初心,牢记使命,按照省委“再上新台阶建设新福建”的部署要求,主动融入“开发三都澳 建设新宁德”发展大局,以健康产业为引领,加快 “建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌,决胜全面建成小康社会,为奋力谱写新时代古田发展新篇章贡献“半边天”力量!

  下午,大会选举产生了古田县妇女第十五届执行委员会委员27名和新一届妇联领导班子,审议通过了《工作报告决议》。

  县委常委、组织部长许锋出席闭幕式向当选的新一届县妇联领导班子表示热烈地祝贺,并代表县委作重要讲话:一、提高思想认识,进一步增强做好妇联工作的责任感使命感;二、狠抓任务落实,团结动员全县妇女为“建三圈 兴三业”,全面打造“千年临水 健康古田”发展品牌贡献力量;三、坚持问题导向,扎实推进妇联改革创新;四、加强组织领导,不断优化妇女事业发展环境。



文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号