您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
省儿童快乐家园参与“科技零距离 亲情面对面”公益项目
作者:佚名 文章来源:屏南县妇联 更新时间:2017-10-8 8:49:05




  宁德互联网消息  中秋节,省儿童快乐家园的志愿者们为“科技零距离 亲情面对面”公益项目首批服务对象——城东社区及长桥镇新桥村的20户空巢老人和留守儿童的家安装上免费的可视化探头、宽带、wifi,并帮助他们学会使用科技产品与在外地工作的亲人实现零距离面对面。

  当天,新桥村的包著榕老人就通过手机与在泉州没能回家过节的亲人进行视频聊天,笑得一脸满足。

  “科技零距离 亲情面对面”是由屏南县科协,教育局等主办,省儿童快乐家园——屏南县善课堂社会工作服务中心、屏南县圆梦坊社会工作服务中心承办的一项公益项目,旨在方便空巢老人与在外的子女、留守儿童与在外的父母联系,同时让在外工作的家人可以通过网络远程随时查看家里老人或孩子的生活情况,以及家庭的财产安全,为构建和谐家庭、平安屏南增添一份力量。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号