您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
寿宁县妇联举行贫困母亲“两癌”救助金发放仪式
作者:佚名 文章来源:寿宁县妇联 更新时间:2017-10-8 17:18:47






  宁德市妇联网消息 9月30日寿宁县妇联在县妇女活动中心举行两癌救助金发放仪式,为我县农村18名两癌贫困妇女发放救助款4.4万元。县政府副县长刘新秀参加发放仪式并讲话,县妇联主席胡文琛主持发放仪式。

  刘新秀在讲话中指出,农村妇女“两癌”救助活动是一项弘扬扶贫济困传统美德的慈善之举,也是党委政府和全社会的共同责任。希望妇女干部要关心妇女健康、关心贫困两癌妇女、为她们奉献爱心;要积极引导和鼓励社会各界爱心人士参与到两癌妇女救助行动中来。她肯定了县妇联近年来在两癌贫困母亲救助中所做的工作。最后她希望两癌贫困妇女都能坚定战胜疾病的信念,乐观面对,争取早日战胜病魔、恢复健康,过上美好的生活。

  近四年来,寿宁县妇联开展了“母亲健康1+1”募捐活动,共募集资金136849元,争取两癌救助款40.4万元,救助我县107名贫困妇女两癌重症患者。通过此举唤起社会各界对贫困患病妇女的关爱和帮助,在全社会形成关爱妇女健康的浓厚氛围。


  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号