您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
周宁县妇联开展禁毒、反邪教宣传活动
作者:佚名 文章来源:周宁县妇联 更新时间:2017-9-29 17:10:10








  宁德市妇联网消息 为进一步加强对青少年学生的禁毒、反邪教宣传和教育,切实做到毒品、反邪教预防教育从娃娃抓起,提高学生们的抗毒“免疫力”,9月27日上午,县妇联、禁毒办、教育局联合组织狮城中心小学学生到周宁县妇女儿童活动中心毒品预防教育基地参观,接受禁毒、反邪教法制宣传教育活动。活动中通过民警和狮城中心小学的教师用通俗易懂的语言配合生动形象的禁毒、反邪教展板向学生们介绍了禁毒、反邪教相关知识、识别毒品、反邪教的基本方法、吸食毒品、邪教的危害、青少年如何防毒防邪、拒毒拒邪等。随后在毒品预防教育展播室,学生们观看看了禁毒教育宣传片,通过目睹了一张张因毒品带来的悲惨图片,倾听一个个因毒品而酿成的人生悲剧,更加直观地深刻认识到毒品给个人、家庭、社会带来的巨大危害,从而在他们的心灵深处植下识毒防毒拒毒的种子。

  此次活动,共有80余名师生受到了教育。下一步,县妇联、禁毒办、教育局、将继续充分利用毒品预防教育基地宣传阵地,分批将县内各中小学生逐一安排到基地进行一次禁毒、邪教预防宣传教育。


文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号