您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
把践行“四讲四有”落到到妇联工作和改革的每一个环节
市妇联党支部召开“两学一做”学习教育
作者:佚名 文章来源:妇联网 更新时间:2017-9-29 17:09:33


  常态化制度化第二专题学习讨论

  9月28日下午,宁德市妇联党支部召开支部党员大会,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题集中学习。党员干部们围绕“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”这一主题,通过上党课、学习先进事迹、分享自学心得等方式,深入学习讨论。会议由市妇联党支部书记、副主席李丹主持。

 

 

 

  市妇联党组书记、主席钟梅允组织学习了习近平总书记8月22日关于党的群团改革的重要指示精神、中央群团改革工作座谈会精神和全国妇联学习贯彻意见,对发挥党员力量,推动我市妇联改革向纵深推进做了动员部署。

 

  随后市妇联党组成员、副主席罗丽光以《自觉做“四讲四有”合格党员的表率》为题为全体党员上党课,要求党员干部们结合妇联工作,讲政治、有信念,做到政治合格的表率;讲规矩、有纪律,做纪律合格的表率;讲道德、有品行,做品德合格的表率;讲奉献、有作为,做发挥作用合格的表率。

 

  会上,大家还集中学习了国家“千人计划”专家黄大年先进事迹,市纪委驻市委组织部纪检组《关于做好2017年中秋国庆期间党风廉政建设有关工作的通知》,市纪委、市监察局《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《宁德市党员干部违纪违法典型案例剖析警示录》等内容;对即将到来的“国庆”“中秋”两节开展廉政警示教育。党支部书记李丹要求妇联党员干部要以先进典型为榜样,以“四个合格”为标尺,自觉见贤思齐;务必对通报的违法违纪问题引以为戒,做到警钟长鸣,同时要结合妇联组织“最美家庭”建设、倡导文明和谐家风等有关工作要求,遵守“十个严禁”,做到节俭过节、文明过节。

 

  最后,党员干部们对照“四个合格”标准,查找差距和不足,一一做了表态发言,明确了下一步的努力方向。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwsfm    责任编辑:ndwsfm 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号