您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
“建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂宁德东侨专场”活动开讲啦
作者:宁德市妇联 文章来源:宁德市妇联 更新时间:2017-9-28 15:55:25

 

 


  为持续深化“建设法治福建巾帼行动”,大力推进“七五”普法和“平安家庭”创建活动,以家庭的幸福和谐促进社会的安定稳定。9月27日下午,由宁德市妇联、东侨妇工委主办的“建设法治福建巾帼行动——幸福婚姻大讲堂宁德东侨专场”在宁德市妇女儿童活动中心演艺厅开讲!

   宁德市妇联机关及妇儿中心、东侨经济技术开发区各机关单位、学校、社区共近150人参加讲座。

  宁德市委党校、宁德市行政学院高级讲师、宁德市心理咨询师协会副会长、国家二级心理咨询师郑小芹老师为大家做《从“心”开始、从“动”做起---公务员心理健康及自我调适》讲座。

   活动中,郑小芹老师通过PPT和现场互动相结合,用通俗易懂的语言,结合生活中的实际案例,运用心理学理念,生动地讲解了如何通过心理调适保持心理健康,如何平衡家庭和事业的矛盾,经营幸福婚姻家庭,促进家庭夫妻关系及亲子关系的和谐。郑老师还当场教授大家学习一套缓解心理压力的动作,现场互动,气氛热烈。

 

  讲座得到了大家的广泛认可,一堂课下来大家受益匪浅,纷纷表示,这次讲座对于他们在今后更好的处理家庭和工作关系、了解自身生理心理状况、及时掌握各种不良心态、

  培养个人兴趣爱好具有很强的指导作用。讲座启迪了大家如何调适自我,经营好家庭生活,感悟人生幸福,构建平等和谐的家庭关系。

  讲座现场,市妇联工作人员还给大家分发了《进一步创建平安家庭倡议书》、《反家暴手册》、《婚姻法》、《福建省实施<妇女权益保障法〉办法》及环保购物袋等宣传品来,普及宣传婚姻家庭知识,倡导尊法学法守法用法,依法维权,弘扬文明新风。

   我市拟计划在9月一11月期间全市共开展22场“建设法治福建巾帼行动—幸福婚姻大讲堂”活动。近段时间以来,为做好活动,我市各级妇联积极行动,制定开讲计划,甄选课题,聘请名家名师,已陆续开展多场幸福婚姻大讲堂巡讲。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:ndwsfm    责任编辑:ndwsfm 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号