您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
古田县妇联开展关爱留守儿童活动
作者:佚名 文章来源:古田县妇联 更新时间:2017-9-4 16:04:58



    宁德妇联网消息 8月31日,县妇联主席余惠蕊深入平湖镇看望慰问贫困留守儿童。留守儿童张氏兄弟,由于父亲脑癌去世,母亲离家出走,与75岁的奶奶相依为命,家中没有劳力,生活非常困难。留守儿童陆红燕三年前因脑部长瘤,治疗花费巨额医疗费至今昏迷不醒,母亲离家出走,父亲长期在外打工,只有年迈的爷爷奶奶照顾,生活非常困难,陆红燕家庭也是县妇联长期资助的家庭,这次县妇联来看望慰问他们,分别为他们送去1000元慰问金,并鼓励他们要勇敢面对困难,克服困难,做生活的强者。事后还发动社会各界爱心人士为他们捐款7000元。
    一直以来,古田县妇联都非常关注留守儿童的学习及生活环境,把留守儿童关爱工作落到实处,尽最大的努力联系社会各界爱心人士,关心帮助贫困留守儿童解决生活、学习上的困难,为他们营造一个健康、快乐的成长环境。

文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号