您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
2017年省“专家快车农村行”走进柘荣
作者:佚名 文章来源:柘荣县妇联 更新时间:2017-7-13 10:35:39


  宁德妇联网消息 为进一步增强农村妇女特别是贫困妇女自我发展能力,充分发挥妇女在家庭生活和社会生活中的重要作用,弘扬和践行社会主义核心价值观,开创农村妇女工作新局面,7月12日,在省妇联的关心和支持下,2017年省“专家快车农村行”柘荣县农村妇女技能培训班如期举办。来自各乡镇的精准扶贫户妇女、贫困妇女、基层妇联组织负责人60多人参加了培训。县妇联主席韦莉做了开班动员讲话,并对学员提出三点要求:第一要认识到位,第二要勤学善思,第三要学以致用,通过培训,掌握一门创业就业技能,开辟增收脱贫渠道。

  此次培训邀请了省妇干校副校长、高级讲师顾志峰,省妇干校培训部负责人、讲师苏雪萍,和福建农林大学经济学院讲师林畅分别为学员们讲授了新时期妇女工作、家庭教育知识和农村电商知识,三位专家语言幽默、事例生动、讲解精彩、深入浅出、通俗易懂,深受学员欢迎,学员们积极主动地与专家进行互动交流,现场气氛融洽。


  林畅老师讲授“农村电商知识”


苏雪萍老师讲授“家庭教育知识”


顾志峰老师讲授“新时期妇女工作”

  此次培训,让大家受益匪浅,学员们既对农村电商有了一定的认识,又了解到处理好夫妻关系,营造一个和谐、幸福的家庭的方式方法。基层妇联组织负责人更加明确了村(社区)妇代会主任改建妇联之后农村妇女工作的方向。


  “通过这次培训,我对电商有了一定认识,像太子参、茶叶等都可以通过电商销售出去。还有苏雪萍老师讲授的‘家庭教育知识’,让我明白了婚姻是要用心经营的,处理好夫妻关系是家庭和睦的基本前提”,精准扶贫户妇女吴秀金如是说。


  宅中乡后垅村妇联主席符秀香则表示,通过培训,收益很多,特别是顾志峰老师讲授的“新时期妇女工作”,为村妇代会改建妇联之后的工作指明了方向,作为村妇联主席,她将继续做好后垅村的妇女工作。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号