自尊 自信 自立 自强
驻市委组织部纪检组举报电话 0593-2872831
您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
古田县妇联“春蕾计划”14年资助贫困女生400名
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2012-10-15 8:16:58


  宁德妇联网消息 近日,古田县妇联举办2012年“春蕾计划”助学金发放仪式,发放助学金5多万元,资助了59名家境贫困的女学生。

  县委常委、组织部部长钟昌华代表县委、县政府向受资助的同学们表示热烈的祝贺!向关心支持“春蕾计划”助学行动的社会各界爱心人士表示衷心的感谢!钟昌华希望受助学子铭记党和政府的真情关怀,牢记爱心人士的深情厚意,常怀感恩之心,永葆进取之志,将逆境当作发奋之源,把坎坷化为不竭动力,刻苦学习,追求真知,自强自立,用知识改变命运,用奋斗成就未来,争取早日学有所成,将来以过硬的本领、浓浓的爱心,回报家乡、奉献社会,关爱他人,使爱心之火长燃不息。

  “春蕾计划”是一项救助贫困失学女童重返校园的社会公益事业。县妇联自1998年开展“春蕾计划”以来,通过企业家、女能人与春蕾女童结对,机关单位与春蕾女童结对,开展大型资助活动、宣传活动等形式推动“春蕾计划”深入开展。同时,县妇联还不断拓展“春蕾计划”的资助范围,把“春蕾计划”资助范围由九年制义务教育向非义务教育延伸和拓展,开展了“春蕾圆梦行动”,得到了社会各界的热情支持与广泛认可,已成为一项品牌工程。14年来,共筹集资金50多万元,资助春蕾女童400多人。

闽ICP备09016467号-14 Copyright © 2010 - 2020 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司[宁德网合作网群]