您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
屏南县妇联积极参与综合治理看守所安全管理工作
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2012-10-15 8:15:17


  宁德妇联网消息 为贯彻落实中央综治办等五部门《关于工会、共青团、妇联组织参与综合治理看守所安全管理工作的通知》精神,充分发挥工青妇组织的政治优势和组织优势,切实保证看守所安全文明,保障在押人员合法权益,推进看守所安全管理工作,维护社会和谐稳定。9月3日下午,县妇联联合县综治办、工会、团县委到县看守所座谈了解监所的队伍建设、在押人员管理及基础设施建设等基本情况,并察看了看守所监控室、在押人员监舍等。

  为确保该项工作得以贯彻落实,在今后的工作中,县妇联将充分发挥妇联组织贴近妇女、贴近家庭的优势,发挥妇联组织在综合治理看守所安全管理工作的优势作用,认真履行职责,积极配合看守所开展各项宣传教育和感化工作,做好对女性在押人员的就业技能培训、法律咨询、心理咨询等服务,开展社会帮教工作,促其早日回归家庭和社会。同时,积极引导女干警发扬传统,参与"妇女维权岗"等创建活动和“巾帼建功”、“三八红旗手”等评选活动,充分调动女干警的积极性和工作热情,为全面提升看守所安全管理工作水平做出应有的贡献。

Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号