您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
蕉城“春蕾计划”资助41名女童
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2012-10-15 8:10:01


  宁德妇联网消息 “这么多的叔叔阿姨帮助了我,我非常感谢他们,我一定会好好学习,长大后做个有用的人。”8月25日,来自霍童兴贤的四年级学生宋珊珊对记者表示。

  宋珊珊是霍童兴贤学校四年级的学生,母亲早逝,父亲病重,她曾一度面临着辍学的境地,在今年的春蕾计划中她得到了结对资助,可以继续坐在课堂中,今年有41名像宋珊珊这样的女童从这项计划中受益。

  来自宁德市夏威食品有限公司总经理蔡述秋在今年的公益行动中结对帮助了8名女童,他表示在参加活动中感觉到一种快乐,同时作为土生土长的蕉城人,为自己家乡的慈善事业也好公益事业也好尽一点微薄之力也是理所当然的。

  据了解,“春蕾计划”是1989年中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项救助贫困地区失学女童重返校园的社会公益事业,区妇联自1999年实施该计划以来,吸引了越来越多的热心人士积极参与其中,筹集善款近百万元,已使全区近600多名贫困女童从中受益。

文章录入:陈静    责任编辑:陈静 
Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号