您现在的位置:妇联网>>妇联要闻>>正文
柘荣县召开全县农村妇女“两癌”检查项目工作会议
作者:佚名 文章来源:宁德网 更新时间:2012-10-13 21:00:41


  9月4日下午,柘荣县召开了全县农村妇女“两癌”检查工作会议,县政府副县长胡宁、县卫生局局长梁华、县妇联主席吴碧珠参加了会议,参加会议的有乡镇分管卫生领导、乡镇妇联主席、乡镇卫生院院长及县妇联、县卫生局全体干部近70人。

  副县长胡宁在会上做了重要讲话,她要求卫生、妇联、县妇幼保健所等部门要进一步提高思想认识:一要强化领导,精心组织;二要广泛宣传、全民动员;三要强化督查,扎实推进。

  随后,县妇联主席吴碧珠就全县农村妇女“两癌”检查项目工作提出了三点意见:一是要充分认识新一轮农村妇女“两癌”检查工作的重要性和艰巨性;二是要加强领导,统筹协调,主动作为,通力合作;三是要充分发挥“两癌”妇女五条保障线的作用。

  会议对“两癌”检查工作作了具体的部署,把任务分解到各乡镇,并指定卫生局和妇联分管领导带领医疗技术人员,分赴各乡镇对农村妇女进行“两癌”检查。会议还对相关人员进行了系统的培训。同时,会议还再次强调了低保妇女常见免费检查工作,利用这次机会,对未查的低保妇女进行常见病免费检查。

  会议还要求各部门切实增强使命感和责任感,采取有效措施,提高项目实施效果,共同推进项目深入开展,把惠民实事办好办实,不折不扣完成“两癌”检查工作任务。

  • 上一个文章: 没有了

  • 下一个文章:

  • 文章录入:ndwsfm    责任编辑:ndwsfm 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号