您现在的位置:妇联网>>女性课堂>>正文
宁德市举办“创文明城、迎省运会” 三八女子气排球赛
作者:宁德市妇联 文章来源:宁德网 更新时间:2017-3-10 15:57:04

 





 
  宁德妇联网消息 为了庆祝第107个“三八”国际劳动妇女节,3月7日至8日,宁德市妇联联合总工会、体育局、体育总会举办了“创文明城、迎省运会”三八女子气排球赛,市直机关、企事业单位的16支队伍参加了比赛。

 

  3月7日上午举行了开幕式,市委常委、组织部部长、市总工会主席郭学斌,市总工会常务副主席黄清亮、调研员柯萍,市妇联主席钟梅允、副主席李丹,市体育局副局长吴春芳、副调研员刘德胜等领导参加了开幕式。宁德市委常委、组织部部长、市总工会主席郭学斌为活动致辞,他代表在外考察的市委隋军书记、林文芳副书记向长期以来关心、支持妇女事业的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意,向参加气排球赛的妇女姐妹们致以亲切的问候,祝大家节日快乐!







  比赛分两个阶段,第一阶段采用分组单循环赛,第二阶段决赛每个小组前两名进行交叉赛决出名次。赛场上,女选手们个个巾帼不让须眉,发球、拦网、扣杀、垫球、传接,每个动作每个球都稳扎稳打,默契配合。各参赛队员顽强拼搏,勇于进取,赛出了风格,赛出了水平。场上队员凌厉的发球、巧妙的轻吊、漂亮的重力扣杀不时赢来场下观众的喝彩声和欢呼声,整场比赛真可谓群情激昂、精彩绝伦。







  经过两天的激烈角逐,市直老体协代表队、闽东水电代表队、市地税局代表队、市医院代表队等4支队伍获得金球奖,宁德师院代表队、市教育系统代表队、市国土局代表队、中聚天冠代表队等获得银球奖。

  据悉,举办三八女子气排球赛是贯彻落实我市“创文明城、迎省运会”工作动员会议精神、丰富我市妇女群众文化生活、推进我市全民健身的一项具体举措,为宁德市承办第十六届省运会营造良好的氛围,激励全市广大妇女以更饱满的精神状态、更有为的使命担当投入“开发三都澳、建设新宁德”新征程中!

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:宁德妇联    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号