您现在的位置:妇联网>>技能培训>>正文
宁德市首期“巾帼科技致富”培训班在霞浦举办
作者:佚名 文章来源:宁德妇联网 更新时间:2014-7-22 11:15:57

  宁德妇联网消息 为进一步提升农村女能手的生产管理和经营水平,有效发挥其引领、带动周边农村妇女创业就业的辐射作用,调动农村妇女参与农业发展和农村产业结构调整的积极性,2014年宁德市妇联将在全市范围内实施10期“巾帼科技致富”培训项目。

  近日,宁德市首期“巾帼科技致富”培训-巨峰葡萄实用技术专场在霞浦柏洋乡董墩村开班。2009年,董墩村妇代会主任董丽仙带头成立了霞浦县柏洋科农农业专业合作社,资金投入500万元,率先从福安引进“巨峰”高山晚熟葡萄,经过四年多的发展,合作社现已发展为社员85人,葡萄种植面积达800多亩的葡萄园基地,并被评为2013年省级“巾帼示范基地”。在柏洋科农农业专业合作社的引领示范下,董墩村葡萄产业年产值已达1000多万元,为董墩村群众带来800多万的纯收入,人均收入达1万元。同时,董墩村葡萄产业发展也带动周边长岩、柏洋、谢墩、陈墩等4个村的葡萄种植产业。

  此次培训邀请福安市农业局经作站站长、推广员王道平为柏洋乡的100多农村女能人、基地负责人等讲解巨峰葡萄的高效栽培及病虫害防控技术,通过详细分析巨峰葡萄的生物学特性、生态条件对葡萄生长发育的影响以及巨峰葡萄的整形修剪、施肥等技术要点,进一步提高巨峰葡萄种植水平,促进农村妇女参与葡萄种植的积极性。

  专家精彩的讲解赢得了阵阵掌声,将最先进的种植技术送到了广大妇女的手中,满足了她们对科学技术的渴求,并在现场解答了妇女姐妹们在种植过程中遇到的问题。“巾帼科技致富”培训项目受到了农村妇女们的广泛好评,并表示希望以后能多举办类似的培训,为她们的生产活动提供具有针对性的指导。

  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了

  • 文章录入:吴圣锦    责任编辑:宁德妇联 
    Copyright © 2010 - 2011 宁德市妇女联合会 ndfl.gov.cn 版权所有,未经授权严禁复制或建立镜像!
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 [宁德网合作网群]
    联系电话:0593-2079166 传真号码:0593-2363788 闽ICP备11004103号